2021年3月數位講堂(台南)-NX 3D 2D轉檔優化與形體修補

13.jpg



主題 | NX 3D 2D轉檔優化與形體修補

地點 | 睿志-台南教育訓練中心

日期 | 110.03.26(五) PM13:30-17:00

18.jpg



【課程說明】

NX的匯入/匯出功能,支援多種中介檔案格式(JT、XT、IGES、STEP203、STEP214、DWG/DXF),可用於2D/3D零件資料轉換。

但來自不同CAD/CAM系統的中介檔案,如IGES及STEP等標準格式的圖檔,會因為不同CAD/CAM系統的幾何運算邏輯不同,在轉檔後常發生-破面/untrim/重疊曲線、曲面/單一邊變成多段邊緣等問題。如果未妥善運用NX的轉檔設定、修補、分析、優化、編輯…等相關功能,很容易因為幾何精度不佳的原因,造成後續修改模型錯誤,導致模具拆模、加工製造…等應用問題。

透過本次的講堂內容,您可以了解到如何使用NX許多的相關轉檔簡化/優化設定,也可以知道許多針對非實體的分析和優化功能,並可以學習到修補功能和應用技巧。



課前基本觀念:具備NX CAD基礎

課程地點:睿志-台南教育訓練中心 

課程費用:$1200元/人(未稅),維護內客戶免費 額滿為止



【課程內容】

1. NX 轉檔介紹

2. NX 形體修補

3. 範例說明與操作

4. NX 2D 轉檔和優化



2021-03-12