多物理場分析模擬驗證

Simcenter 3D 是一個全面、完全集成的 CAE 解決方案,適用於復雜的多學科產品性能工程。該軟件在模擬效率方面提供了革命性的改進。 Simcenter 3D 具有先進的 3D 建模功能和涵蓋全面物理範圍的仿真求解器,可幫助您更好地了解產品的整體性能。這是通過完全集成和管理的開放環境實現的,您可以在其中對來自任何來源的 CAD 數據執行所有 CAE 預處理和後處理,以供 Simcenter 和第三方求解器使用。與數字線程相關聯,工程師和分析師可以在一個平台上進行協作,該平台可容納功能性能的所有方面。



產品演進過程中每天都有要克服的問題



產品演進面臨問題





結構模擬


基本分析模組(含靜力、模態、屈曲、熱傳導模組,非線性分析)。作為世界CAE工業標準及最流行的大型通用結構有限元分析軟體, NX NASTRAN的分析功能覆蓋了絕大多數工程應用領域,並為用戶提供了方便的模組化功能選項, 線性接觸,線性粘接,慣性釋放。




流體模擬


利用了TMG-Flow CFD解算器裡面的整套功能來準確、高效地模擬流體流動現象。Simcenter Flow功能包括:模擬高速可壓縮流;利用參照物的多個旋轉框架來模擬旋流;利用非牛頓型流體模型來模擬粘彈性和粘塑性流;利用附加湍流模型(比如,SST)來模擬外部流體流動;利用ASHRAE標準計算方法、濕度和冷凝分析來模擬熱舒適度;以及利用CFD和標量跟蹤來模擬以及污染物、煙霧、塵土和微粒。




熱模擬


Simcenter Thermal為熱分析和熱傳遞模擬提供了全面的功能。Simcenter Thermal全面嵌入Simcenter 3D環境中,提供一個完整框架,用於對複雜的熱問題進行建模和解算。利用該產品,能夠有效地模擬穩態和瞬態熱回應,包括迴圈過程。它能夠處理所有與溫度有關的材料和熱學屬性以及正交材料。功能強大的熱耦合技術在不連接網格來處理接觸體之間的熱傳遞。Simcenter Thermal可以對輻射熱傳遞進行高保真模擬,利用Hemicube技術來查看角係數計算,與patching algorithm演算法結合用於矩陣凝聚。邊界條件可以與時間和溫度相關,並包括廣泛的對流條件。可以對恒溫控制熱負荷進行建模。




聲學模擬


Simcenter 3D 通過模擬內部和外部聲輻射來幫助您最大限度地減少噪音或優化設計中的聲音質量。 Simcenter 3D 包括聲學模擬獨有的分析建模工具,例如創建流體域幾何或凸面網格。 Simcenter 強大的幾何和分析建模功能可以加快這些反覆的任務。




運動學分析


Simcenter Motion Solver包含求解方案:運動學,靜態和動力學分析。該軟體採用最先進的數值多體動力學模擬(MBS)解題技術,快速,穩定和強大的求解過程,提供最準確的結果。它的演算法可以使用隱式和顯式的數值積分。




複合材料分析


專門為高效地設計和評估複合材料結構提供了一個定制化集成功能。NX Laminate Composites允許您創建和編輯纖維束和層壓板,根據纖維束和層壓板的定義計算屬性,利用斷裂包絡來進行層壓板負荷分析,匯出和導入MS Excel或其它表格式層壓板資料,用工具把層壓板應用於有限元模型從而根據幾何圖形對層壓板進行定向,利用立即可用的層壓板殼元件和實體元件、後處理纖維束應力、應變和斷裂指數來進行分析。




動力學


Simcenter Motion Solver包含求解方案:運動學,靜態和動力學分析。該軟體採用最先進的數值多體動力學模擬(MBS)解題技術,快速,穩定和強大的求解過程,提供最準確的結果。它的演算法可以使用隱式和顯式的數值積分。




疲勞


Simcenter疲勞分析模組是用於計算機械部件針對載荷週期的疲勞壽命的高級類比模擬產品。在對靜態載荷或瞬態載荷利用NX Nastran或第3方有限元解算器進行應力狀態分析後採用該解決方案。來自NX回應分析的應力結果也可被採用。該解決方案的疲勞演算法是基於裂隙初始法進行疲勞分析。用戶可選取多壽命準則,考慮名義應力影響,劃痕影響,硬化影響,以及載荷模式,以及雙軸向應力影響。可用雲圖顯示疲勞和強度安全因數,疲勞壽命,以及破壞結果。該解決方案還包含了NX疲勞嚮導的所有功能。




優化設計


採用 Siemens PLM Software 提供的 HEEDS,設計探索流程將得以簡化,讓所有模擬工程師都能更快找到更出色的設計。它有助於您的電腦輔助工程 (CAE) 工具發揮全部潛力,因此您不僅可對設計進行故障排除和驗證,還可使用模擬來推動創新和提高性能。




多物理場分析


Simcenter 3D提供了多元物理場分析整合在同一個平台進行物理耦合,改善傳統多物理場CAE整合需多的介面做銜接導致溝通不良問題。 有效提升多物理場分析價值。