Process Simulate

設計工裝夾具及機器人工具的三維模型,並將其和機器人模型導入Process simulate軟件中;根據工裝夾具、機器人工具和機器人的實際位置安裝到位並進行工藝可行性檢查;使機器人工具在Process simulate軟件中的安裝情況與實際安裝情況一致;對實際安裝到位的工裝夾具坐標系在機器人基準坐標系中的相對位置進行測量;測量結果對Process simulate軟件中工裝夾具相對於機器人的安裝位置校準,使其與實際安裝情況一致;通過測量及校准後,生成機器人程序,並導入至機器人機器人直接利用該程序完成現實生產。Process simulate生成的程序可直接用於現實生產,真正做到離線編程與現場調試無縫銜接。



作業區幾何運動建模

作業區幾何運動建模

可使用完全動態3D模型編寫並重複使用,針對製程單元進而設計、驗證與優化具有參考價值的製程行為模擬。而軟體亦支援各種機器臂和製程單元的虛擬自動化概念進行早期驗證,從而對整個生產系統進行離線編程和調試。




碰撞干涉分析

碰撞干涉分析

碰撞分析模組使您能夠在虛擬環境下完整的模擬製造單元和系統,協助您能夠設計和驗證無機構碰撞之運行路徑,以避免未來實際運作時所導致相關改善資源之浪費。




機械臂運作路徑規劃

機械臂運作路徑規劃

Process simulate中的機械臂模組,可以協助使用者早期強化對機器臂運作路徑規劃能力以及與其他系統自動化功能之協調性,譬如點焊,弧焊,切割,噴塗和取放操作。




機械臂離線編程

機械手臂離線編程

與常見的工業機器手臂均可進行控制碼對接,進行控制器特定的運動機制虛擬規劃和程序編寫,並對機器臂運動時序進行精確的模擬,以創建可載入至現場實際控制器的完整程序,從而實現更有效的離線編程。

何謂離線編程?





虛擬調適

虛擬調試

Process simulate虛擬調試解決方案,可在相關PLC程序載入到實際環境設備前,在虛擬環境中進行自動化控制邏輯調適,並透過動態模擬進行自動化設備驗證,使您可以確認它們將按預期規劃運行,以顯著減少系統安裝成本和啟動時間。