Run My Virtual Machine

透過RunMyVirtual Machine / Operate,可以藉由使用PC以1:1真實機台的控制器以及機台執行工作準備和驗證CNC程序。如此一來,用戶可提前或與正在進行處理並行地優化設置製程,並在測試新零件和程序時降低發生碰撞的風險。虛擬控制還可以使操作員在遠離機器的位置進行無風險的培訓,以保持生產力。RunMyVirtual Machine / 3D可以使用機台及移動構件擴展數位雙胞胎。這樣可以真實地再現夾持設備,工具和工件的夾持情況,並且可以3D模擬切削量並進行計算。用戶通常可以確認工件是否可以在特定的機器上製造,以及是否會有可能的碰撞風險或錯誤定義的安全距離;因此,用戶以預先優化整個製程並提高製程可靠性。

nx_rmvm.jpg

透過Run MyVirtual Machine 驗證加工流程是否有碰撞與干涉


基於CAM的工作流程使用的NX數位雙胞胎


數位雙胞胎的另一個版本是NX軟體工具虛擬機,其適用於基於CAM的工作流程,這使操作員可以透過將所有實際條件以及機器和控制的可能性納入虛擬工作準備中來優化其工作流程。例如,與原始狀態不同的特定於控制的加工循環,補償或刀具半徑校正。機器上的操作員會收到一個無錯誤的可執行程序,而沒有任何進一步的調整循環,錯誤的時間延遲。透過RunMyVirtual Machine / Open,可將虛擬SINUMERIK ONE輕鬆整合至其他供應商的CAM環境中,如此一來,西門子新型高端CNC的功能和性能也可以不受限制地得到充分利用。針對工具機的數位轉型以及數位雙胞胎的閉迴路優化。


運行 MyVirtual Machine – 進行有效、有意義的生產模擬  


盡可能地利用機床進行實際生產並將其他一切轉移到虛擬環境中:這是各種規模的生產設施的基本趨勢和範式轉變—從工作車間到全自動生產線。西門子為此任務提供了一個軟件解決方案:運行 MyVirtual Machine。它首次用於新型高端 CNC SINUMERIK ONE。  


西門子不僅生產 CNC 設備,還經營機床——例如在其電機和變速箱工廠。在那裡運營的生產經理和 CNC 生產計劃部門不斷需要展示他們作為內部 CNC 合同製造公司的生產力和競爭力。他們是新軟件的重要輸入供應商和試點用戶。



運行 MyVirtual Machine – 不僅僅是虛擬 SINUMERIK!


用於報價和生產計劃的 PC 運行時間測量

Run MyVirtual Machine 具體提供什麼?


首先,它是一個虛擬 CNC,其行為與機床中的真實 CNC 相同。這一點不容小覷!CNC 根據幾千個機器數據適應特定的機器。

許多模擬供應商都倒下了,因為他們軟件解決方案中的 CNC 只能模擬到足夠準確的程度。CNC 程序的測試只能在有限的範圍內進行,而 CNC 運行時間的測量是完全不可能的。

虛擬 SINUMERIK 在這裡具有明顯的優勢。CNC 程序使用與機器中完全相同的 CNC 設置進行測試。CNC 程序運行時間的測量精度可超過 90 %。



5.jpg

使用 Run MyVirtual Machine 進行運行時測量可為報價成本計算和生產計劃提供有價值的信息。



相同的操作和編程界面


使用 SINUMERIK Operate 運行 MyVirtual Machine 還提供與機床完全相同的 CNC 界面。這意味著可以使用相同的編程工具,例如 ShopMill 工步編程——例如,用於在 CNC 生產計劃期間創建 CNC 程序。一個不容小覷的優勢:操作界面與真正的 CNC 完全相同。因此,也可以在車間快速進行調整,例如部件幾何形狀的微小變化。


2.jpg

Run MyVirtual Machine/Operate 中相同的操作和編程界面,例如在使用 ShopMill 進行工作步驟編程期間


機器空間的虛擬視圖


除了虛擬 CNC,Run MyVirtual Machine 還可以附帶 /3D 選項,它允許它提供機器空間、工具和夾緊設備的虛擬圖像:

  • 機床的虛擬映像和虛擬 CNC 的設置由機床製造商提供。
  • 工具和夾緊裝置可以由機器用戶自己管理。

總而言之,這為 CNC 生產計劃創造了理想的條件。


3.jpg

Run MyVirtual Machine /3D 提供機器的虛擬映像。工件的夾緊和生產可以在模擬中進行驗證——從每個可以想像的觀察方向,並放大工件的關鍵區域和機器情況。


程序監控和避碰


主要目標之一是防止機器崩潰。Run MyVirtual Machine /3D 具有集成的碰撞檢測功能,可以完美應對這種情況。碰撞在模擬中直觀地顯示並記錄。


4.jpg

在執行 NC 程序期間發生的碰撞由 Run MyVirtual Machine /3D 以顏色突出顯示並記錄下來。此處:與工件架發生碰撞。



統一的界面和操作


CNC 和機器的完整操作是可視化的。運行 MyVirtual Machine 工作時沒有煙霧或鏡子。甚至執行諸如計算零偏移之類的過程操作來模擬車間的真實生活。因此,新操作人員或受訓人員的指導可以在基於安全可靠流程的虛擬環境中進行 - 可以說是 CNC 和機器培訓 4.0!


6.jpg

在 JOG 模式下使用 Run MyVirtual Machine /3D 實現零偏移