FloEFD為伊爾庫特(Irkut)的飛機機翼高升力裝置提供精確和快速的飛行負載數據

挑戰: 

伊爾庫特公司的工程師正在尋找一種獲得更好的外部空氣動力學數據的方法,而不是他們目前僅能從風洞實驗中獲得的數據。風洞實驗包括建立飛機的比例模型和測量風洞中的數值,這種方法很昂貴並且有一些固有的缺點。




解決方案: 

為了解決這些問題,Irkut轉而選擇CFD作為替代方法。 作為其中的一部分,需要驗證CFD工具的使用情況,測試的工具包括Mentor Graphics的FloEFD和Ansys的CFX。驗證這些工具的標準是:


  • 獲得接近風洞實驗的計算結果
  • 為飛行模式和配置提供負載,這些負載在實驗過程中未經過測試
  • 比較有或沒有地面效應模擬屏蔽的解決方案
  • 將FloEFD結果與使用CFX獲得的加載數據進行比較




獲益: 

FloEFD分析結果與實驗數據相關,且非常接近ANSYS CFX計算結果。用於計算的CFX網格大小約為1800萬網格,計算花費的時間太多,並且需要高速電腦設備進行計算。 每個FloEFD計算在標準工作站上花費大約只需六到八個小時。




軟體方案/服務




伊爾庫特科學集團 (Irkut Corporation)
航空工業公司

是一家位於俄羅斯伊爾庫茨克的航空工業公司,是俄羅斯聯合航空製造公司的成員。伊爾庫特集團除了生產Su-30系列戰鬥機外,還設計製造雅克-130教練機及Be-200飛艇,並於2009年開啟伊爾庫特MC-21雙引擎民航機的研發製造工作。




17.jpg