汽車大燈設計是當今雷諾品牌的重要組成部分-降低雷諾汽車的前照燈成本

『FloEFD不必進行手動網格劃分,可以在CFD階段節省大量時間』

基於嵌入式且高度集成到CATIA,所以使用FloEFD的效率可以超過其他軟體兩倍,同時將分析工具進一步整合到設計流程中。



挑戰:

從2012年的滷素車燈轉向2014年的LED車燈,整體成本增加了四倍。雷諾汽車需要削減第二代車頭燈進化的成本。




解決方案: 

隨著LED的散熱技術的改進,設計部門能夠增加LED電流,增加結點溫度(junction temperature)最高使用量以及較低環境溫度下的通量降額(Flux Derating)。通過相關的散熱器設計,設計部門可以藉由詳細的熱流模擬分析獲得更好的結點溫度和降額管理效益。




獲益: 

就整體前照燈封裝尺寸而言,雷諾汽車設計團隊使用FloEFD設計出更好的車燈空間,第二代LED前照燈比第一代鹵素前照燈節省了50mm深度空間。



軟體方案/服務
FloEFD


10.jpg

11.jpg