FloEFD提供了損失所在的彩色圖片。基於Whizz-Wheel的冷卻系統現在在能效,降低噪音和減輕重量方面打破了所有行業記錄。

現況


大型工業廠房中需要提高效率並降低冷卻風扇的噪音高達33英尺的風扇使空氣穿過氣田或油田冷卻系統內部的線圈束。可能需要數十甚至數百個風扇系統來冷卻天然氣或機油,以及兆瓦級的電力來運行這些風扇。風扇噪聲與成本問題同樣重要-大型工廠必須遵守嚴格的噪聲法規。傳統上使用的風扇可提供約50%的最大效率。如果效率可以提高到80%或更高,將會發生什麼?更少的風扇可以以更少的能量,更少的噪音和更低的運營成本完成相同的工作。Bronswerk Heat Transfer BV的設計工程團隊著手創建新一代風冷冷卻系統,該系統將解決古老的問題。


成功的關鍵


FloEFD使得物理測量無法實現的分析和驗證他們選擇了FloEFD(一種經過驗證的並發3D計算流體動力學(CFD)工具集)進行設計更新的分析和驗證。他們使用CFD工具和物理測量來表徵大型風冷冷卻系統的行為,尤其是空氣動力學特性。他們發現,由於物理約束,海森堡原理和其他因素,並發差價合約通常可以生成無法通過測量獲得的數據。


結果


基於Whizz-Wheel的冷卻系統打破了行業紀錄,他們開發的新的Bronswerk冷卻解決方案包括風扇和外殼,這些技術從燃氣輪機,飛機機翼獲得了技術提示,並提供了自有的創造力。這些創意觸覺的實用性已通過FloEFD進行了快速而準確的驗證。除了純粹的定量輸出外,CFD模擬還幫助他們探索大膽的想法,而不會冒項目預算和進度表的風險。物理測量對於項目的成功至關重要,但無法在每種情況下都能提供所需的數據。通過仿真,他們能夠查看流場中的靜壓力分佈並獲得有關總壓力的信息,這是系統中熵的直接度量。總壓力的損失就是能量的損失,FloEFD提供了損失所在的彩色圖片。基於Whizz-Wheel的冷卻系統現在在能效,降低噪音和減輕重量方面打破了所有行業記錄。



軟體方案/服務
Simcenter  FloEFD


請點擊西門子官方成功案例



BRONSWERK HEAT TRANSFER BV

專業從事熱交換器和冷凝器,風冷冷卻器以及綜合系統的設計和生產。Bronswerk Heat Transfer BV在荷蘭(Nijkerk),捷克共和國(BenešovnadPloučnicí)和俄羅斯(Moscow)設有辦事處,共有大約300名員工。Bronswerk成立於1940年,設計,生產和交付(殼管式)熱交換器,冷卻設備,Aframe冷凝器,風冷冷卻器(ACC)和風扇的工業系統。Bronswerk為全球的過程冷卻系統提供並提供維護服務。Bronswerk致力於解決熱交換器問題的高質量創新解決方案。