【新聞稿】西門子完成對Mentor Graphics的收購



  • 成為世界領先的「數位化企業」工業軟體供應商
  • 透過進軍積體電路(IC)設計和嵌入式軟體領域,西門子顯著拓展其軟體業務
  • 重點關注對電子系統和IC開發工具的強烈的市場需求
  • 透過融合PLM和EDA軟體,西門子成為唯一能夠滿足當今智慧產品複雜開發需求的公司


近日,透過完成對電子設計自動化(EDA)軟體領導者Mentor Graphics公司(下稱「Mentor」)的收購,西門子向市場凸顯了電子系統和積體電路(IC)設計工具所具備的巨大客戶價值。Mentor現已成為西門子旗下機構Siemens PLM Software的一部分,它的加入助其成為世界領先的產品設計、模擬、驗證、測試和製造的工業軟體提供商。從智慧手機和家電,到汽車、飛機及各類機械設備,當今的工業產品中,對複雜的嵌入式電子系統的應用都在持續增加。正基於此,西門子建立了自身獨特的定位,即為開發上述複雜產品的公司提供一個無縫整合的綜合性軟體解決方案。


Siemens PLM Software總裁兼執行長Tony Hemmelgarn指出:「我們的願景是擴大客戶基礎,並為他們提供打造‘數位化企業’所需要的世界級的完整軟體解決方案組合,Mentor 的整套EDA產品對於實現這一願景至關重要。電氣和線束設計、電子系統設計等軟體工具是對我們現有解決方案的完美補全,而IC設計、驗證、測試和製造工具更是將我們的產品和專業知識擴展到了相應的細分領域,為新客戶帶來了巨大價值。西門子因此已經成為能夠提供可貫穿全價值鏈的全套整合式軟體解決方案的領先公司。我們歡迎卓越的Mentor團隊及其領先的技術加入Siemens PLM Software。」


2017-12-04