工業4.0

未來是數字的


工業正處於第四次工業革命的門檻。新的工業時代取決於工業4.0,尤其是為了保持在創新驅動市場的領先地位。工業已經為第四次工業革命做好了準備。為了在軟件和IT領域保持公司競爭力,工業4.0正在極大地塑造軟件的未來。使用西門子的工業軟件,可以高質量生產創新產品,並縮短上市時間。


工業未來的必要先決條件是將虛擬與現實世界聯繫起來的工業軟件。

因此,西門子的工業軟件解決方案可實現高效智能化的網絡產品開發和生產環境,針對市場的快速變化和產品複雜性的提高需要特殊的解決方案。




挑戰性


製造公司的業務越來越受到互聯網的影響。

最終客戶越來越能夠直接,準確地告訴產品製造商他們的需求以及所需的時間點。替代品通常很容易找到,潛在的企業很快就流失了。

為了能夠順應不斷增長的個性化批量生產趨勢,並不斷減少原材料和能源消耗,製造公司必須大幅度減少生產時間並大幅提高靈活性。



縮短上市時間
●創新週期更短
●更複雜的產品

增加靈活性
●個性化批量生產
●波動的市場

提高效率
●能源和資源效率是決定性
●競爭因素


工業4.0帶來的機遇


1. 高競爭力

德國是領先的國際工廠供應商。這為各產業提供良好的起點,並且通過積極伴隨工業4.0的變化,促進產業在全球競爭中成功。

2. 柔性製造

國際競爭中,快速應對變化至關重要。在工業4.0中,所有過程都是透明的。例如,如果供應商發生故障,則可以臨時調整流程,以便在其他地方增加交貨數量並彌補故障。可以輕鬆,跨地點優化生產過程-出於質量,價格或資源效率的考慮。

3. 個別生產

過去,機器僅限於選擇的工作步驟,但是由於有了IT,將來可以對不斷變化的需求做出快速反應。不管產品要塗成藍色還是紅色-機器都可以完成這兩項工作,並自行決定需要做什麼。無需繁瑣的重新編程。這樣,可以快速響應各個客戶特定的請求。甚至單件和少量的生產也可以盈利。

4. 創新的商業模式

在第四次工業革命的過程中,有許多新業務模型和服務的聯繫點。智能對象收集各種數據,基於這些數據可以開發創新的服務和報價,例如在物流中。具有想法的初創企業和中小型公司可以從大數據中受益,並通過企業對企業服務在市場上建立自己的位置。

5. 新工作

智能協助系統為員工開闢了新的領域。在人口變化的時代,他們可以通過精確地針對勞動力的能力定制流程,使老年人有更長的職業生涯的潛力。同時,可以使將來的行業工作更加靈活。能夠更好地平衡工作與家庭的員工將從中受益。


西門子為整個產品開發和生產週期的產品生命週期管理(“ PLM軟件”)提供全面的軟件解決方案-從產品設計到生產計劃和工程,再到所有過程步驟的實際生產和服務。




Wisdom可以提供的幫助有