運動模擬

Simcenter 3D提供了多體動力學模擬功能,可計算出機械系統的反作用力,轉矩,速度,加速度等。進一步可分析彈性變形和剛體運動來評估零件柔韌性對機構性能的影響。有助於更準確地了解零件和機構的性能。

運動模擬

運動模擬

運動仿真將計算機械系統的反作用力、扭矩、速度、加速度等。您可以直接將CAD 幾何體和裝配限制轉換到運動模型當中,也可以從頭開始創建您自己的運動模型。通過嵌入式運動解算器和強大的後處理功能,對大量產品的行為進行研究。




與控制系統的協同仿真

與控制系統的協同仿真

您可以通過同時模擬和優化機械和控制系統來提高工程生產率。Simcenter使您能夠與控制系統一起共同模擬機械設計,以驗證控制系統設計是否足夠強大以控制動態機構,並有助於消除以後開發中的昂貴更改。




彈性體

彈性體

通過包含柔體的運動,可以一起分析彈性變形和剛體的運動。這有助於更準確地了解零件和機構的性能。




干涉檢查

干涉檢查

Simcenter通過提供一個真正的多體動態求解器可以計算連接到彈簧,襯套和柔性體裝配部件的位移和位置。通過直接使用幾何圖形,可以確定是否需要進行設計更改以避免干涉問題。