3D CAD建模

NX建模軟件解決方案中結合了線框、曲面、實體、參數和直接建模,便於您為手頭的任務選擇理想的工具。

2D & 3D建模功能

2D & 3D建模功能

進的極其強大的多用途CAD建模工具,NX使您可以隨心所欲地使用所有適用於您設計難題的建模方法,從而創新產品替代地推向市場。 NX在一個建模軟件解決方案中結合了線框,曲面,實體,參數和直接建模,可以您為手頭的任務選擇理想的工具。此外,NX中的融合建模技術使您能夠將這些方法與小平面建模相結合,而又無需進行數據轉換。




 NX草圖

NX草圖

每個機械CAD工具都具有某種形式的草繪-全部基於相同的核心概念。舊方法不允許您輕鬆進行迭代,也不允許您改變主意并快速調整草圖。他們依靠建立許多控制行為的規則和關係。 我們正在提供一種新的素描方法。我們新的草圖功能將用戶花費在捕獲創意上的時間減少了30%以上。對於許多用戶而言,他們每天有多達15%的時間花在素描上-這極大地提高了生產力。




組裝設計

組裝設計

使用可用的最強大的CAD裝配設計工具來創建和管理任何大小或複雜性的裝配模型。NX支持自上而下和自下而上的技術,可幫助您管理和導航裝配模型:
● 每天處理世界上最複雜的裝配設計
● 為參數化裝配提供控制結構和約束,從而簡化設計更改並加速配置,選項和變量的建模
● 允許您在產品的真實環境中進行設計
● 支持完整的數字模型,以驗證您的設計,發現問題並解決問題




特徵建模

特徵建模

NX在單個建模解決方案中將全面的高性能參數化線框,曲面,實體和構面建模與同步技術直接建模的功能相結合。 將特徵建模技術與同步技術的強大功能相結合,可為您提供最快的方法來創建所需的設計。




自由曲面設計

自由曲面設計

NX自由格式建模軟件為您提供了強大的功能和創新的靈活性,可以快速探索替代設計概念。 多功能,集成的工具集結合了2D,3D,曲線,曲面,實體,刻面和同步建模,可快速,輕鬆地進行形狀創建,評估和編輯。 借助先進的自由形式建模,形狀分析渲染和可視化工具,NX提供了專用工業設計系統的所有功能,並且還與NX設計,仿真和製造完全集成,以加快開發速度。




鈑金設計

鈑金設計

NX鈑金設計工具結合了材料和折彎信息,使模型既可以表示成形的零件又可以表示扁平的毛坯形狀。您可以將實體模型快速轉換為鈑金零件,並創建包含其他零件的鈑金零件。NX Advanced Sheet Metal提供的功能可以對具有更複雜形狀的鈑金零件進行建模。




基於模板的設計

基於模板的設計

重用設計信息和過程知識可幫助您降低成本,提高創新能力並提高產品設計效率。 加快設計速度,標準化產品設計流程,並最大程度地節省NX中重複使用的時間和成本。您可以從現有設計中快速創建模板,並輕鬆地將其重新用於新設計。使用簡單的拖放工具,您可以快速輕鬆地創建自定義界面,以控制模板的設計輸入和工程操作。 使用NX產品模板,您不僅可以實現設計建模,還可以實現自動化。為了使工程過程自動化和標準化,您可以將產品和製造信息,工程圖,運動分析,結構仿真和驗證檢查合併到模板中。