基於模型的定義

基於模型的定義能夠在3D 模型內生成產品的完整數字化定義,從而取代傳統繪圖,並確保完全把握意圖,同時將其與模型相關聯。



基於模型的定義(MBD)

基於模型的定義(MBD)

產品模型可以將模型使用單一數據源,從而通過整合產品和流程信息來節省寶貴的時間,並確保完全把握,同時將其其與模型相關聯。與以繪圖為中心的工作流程排序,NX減少了在工程文檔上花費的時間,推動了下游驗證和製造工具,並減少了後續的更改和產生的廢料。由於,帶註釋的3D模型比複雜的圖紙容易理解,因此就減少了培訓需求和出錯的機率。




2D製圖轉成3D PMI資訊

2D製圖轉成3D PMI資訊

轉換為PMI可自動將工程圖視圖和對象轉換為相應的模型視圖和PMI對象,從而在利用舊數據時節省大量時間。借助“轉換為PMI”,您可以使用舊工程圖快速,輕鬆地將智能添加到3D模型中。轉換為PMI具有高度可定制性,其中包含用於轉換整個圖形或單個圖紙,視圖和註釋對象的選項。轉換報告提供了詳細的摘要結果。轉換為PMI可以以更低的成本和更高的數據質量支持基於3D模型的流程。




消除2D工程圖的依賴

消除2D工程圖的依賴

人們熟悉2D工程圖,並將其用作定義成品的一種方法。2D工程圖包含被普遍理解和解釋的標準符號。但是,在某些情況下,定義製造零件所需的多個冗餘數據的存在可能導致最終3D形式出現偏差。解釋錯誤,重複錯誤或修訂不一致會導致代價高昂的錯誤,並迅速轉化為較低的質量和生產率。 為了傳達下游生產要求而使用2D工程圖會給產品開發週期增加不必要的負擔。產品定義的簡單更改不僅需要更新的3D數字數據,而且還需要對與該產品相關的所有2D文檔進行大量工程更改。由於維護該文檔需要花費時間,因此實施產品更改的生命週期會隨著其相關2D數據的範圍而增長。 產品團隊可以在3D模型中捕獲和共享工程需求,從而可以充分利用設計意圖,從而無需2D工程圖,並確保最終產品符合其工程規格。