塑膠模具設計

塑膠模具設計

塑膠模具設計

NX Mold Design可以自動化並簡化整個模具開發過程,包括零件設計,工具設計和運動驗證。您可以確保快速響應設計變更和高質量模具。使用高級功能,逐步指導以及與零件模型的關聯性,可以加快最具挑戰性的模具的設計,以確保快速響應設計變更和高質量的模具。




產品分析

產品分析

模具的設計始於產品建模。您可以從其他系統導入3D零件模型,打開任何標準CAD文件,或選擇使用NX設計的零件。然後,您可以輕鬆地建模,更改設計並分析幾何形狀,以確保達到所需的設計意圖和可製造性。




模仁開發

模仁開發

使用NX的自動功能簡化型芯和型腔幾何形狀的設計過程,使您能夠:
● 根據可製造性考慮因素,使用自動關閉和分割型芯/型腔
● 快速關聯地設計分型面
● 分模以適應複雜的滑塊設計
● 自動檢查型芯/型腔設計是否存在干擾




設計變更和控制

設計變更和控制

由於與零件模型具有關聯性,NX模具設計可促進從工具設計到機加工操作的整個過程中設計變更的快速傳播。Teamcenter軟件提供數據和流程知識的單一來源,以確保整個團隊使用正確的數據。




設計驗證

設計驗證

設計驗證可確保正確定義零件,工具和製造過程。您可以使用工具檢查壁厚,確定底切區域並評估拐角半徑,從而分析零件設計的可製造性。 要驗證模具設計,您可以檢查各個位置的距離和起伏,以及分析電極的要求。您還可以通過分析阻力和檢測尖角來延長模具壽命。 運動仿真功能使您可以驗證模具的整個運動範圍,包括動態碰撞檢測。




模具結構

模具結構

佈局原型和生產規模的多腔模具的型芯,型腔,組件系統和模架。使用標準零件,組件系統和模具庫來配置模具。您可以設計關聯的滑塊和升降器。快速添加和修整頂針,並以參數模式插入冷卻通道。包括流道,澆口,螺釘,銷和其他標準組件。




重用公司標準

重用公司標準

通過重用公司的標準來減少工具開發時間,包括:

●重新使用預先配置的項目模板,材料,工具和流程,並使經過驗證的設計適應新的模具
●通過標準化流程和組件來加速和優化模具設計流程
●自動生成零件清單,工程圖,項目數據結構和NC刀具路徑
●創建可重複使用的零件並將其保存在自定義庫中
●開發自己的可重複使用的模架配置