Plant Simulation

兼具物件導向圖形化介面的整合式模擬工具。可以對各種規模的工廠與生產線,進行系統建模與系統模擬,分析及優化生產佈局、資源利用率、產能和效率、物流和供需鏈等,以便於判別不同大小的訂單或混和產品的生產問題。


物件模組化建模

物件模組化建模

利用基本物件模組可以輕鬆的為生產設備、生產線與生產流程建立結構層次清晰的模型。使用者可以從預先定義好的資源中對作業計畫與控制規則進行選擇,亦可透過加入自行定義方式提升模擬系統彈性,進而讓使用者可以建構更貼近與符合分析環境之模擬模型以利分析研究。




系統效率分析

系統效率分析

Plant simulation可分析不同類型產品生產之間各種物料流程管控以及檢視邏輯規則對生產線績效的影響。因此對於優化產量、緩解瓶頸、減少在製品數量等問題上,提供管理者生產系統改善策略預測參考,以降低不必要之錯誤決策與資源浪費。




系統參數優化

系統參數優化

在考慮到諸如產量、存貨、資源利用率等多方面的限制條件時,透過內建優化工具(遺傳演算法)協助為複雜的生產線找到優化參數設定,藉此模擬手段來進一步評估這些解決方案,按照生產線的平衡與各種不同批量,交互地找到優化的解決方案。




3D視覺化演示

3D視覺化演示

除提供基本2D圖示模擬建外,Plant simulation同時也提供以3D視覺化方式展示模擬模型內容。透過2D模擬模型直接生成對應的3D模擬模型,亦可也可以透過載入標準CAD檔(.JT、.WRL、.IGS等),使模擬視覺呈現上更為直觀。




外部系統整合

外部系統整合

Plant Simulation提供與外部系統多元化整合介面,如VR呈現、PLC程序、資料庫(ODBC, SQL, Oracle, ERP等),透過與外部資源的整合,從而更擴大Plant simulation運用層面,延伸模型多樣化利用性。