SIEMENS NX 8.X入門與應用

作者:周文成
出版社:新文京
出版日期:2012年08月25日
語言:繁體中文
裝訂:平裝

原價:690元,特價400元
數量有限,售完為止

  近年來,CAD/CAE/CAM軟體的發展十分迅速,就技術層次來說,以往普遍使用的2D圖面,早已被實體特徵化為主的3D建模軟體所逐漸取代,就軟體操作環境來說,也已從指令式選單轉變為圖形導向式界面,3D軟體運算的速度也因為半導體技術的突飛猛進,使得圖形處理速度可以更快且更精確,就現今CAD/CAE/CAM軟體的功能與完整性來看,Siemens NX軟體是一套功能十分強大的電腦輔助工程軟體,模組相當齊全,其軟體的統合性相當完整、支援同步工程,可應用於解決各種相關的工程案例。

  1. 本書由淺入深的解說Siemens NX軟體指令的應用與操作,可使初學者知其所以然,減少學習期,並可隨時面對職場需求。

  2. 本書採最新軟體版本編寫,但繪圖觀念與步驟仍向下支援,因此舊版本依然適用。

  3. 本書共分八章,內容涵蓋基本觀念、草繪、曲線、實體與曲面建模、組立與運動模擬、工程圖設定與有限元素分析等常用的工程模組,內容完整,循序漸進,不啻為初學者學習NX軟體的完整教材。

  4. 透過範例導引式的學習更能增加學習效率,無論是入門者或是進階者都可以從中獲取新知,並作為工作時的參考書籍。

 
[書籍目次]

第1章 NX概述
1.1 NX介紹
1.2 NX產品的特點
1.3 NX模組簡介

第2章 NX界面
2.1 工作環境
2.2 NX系統參數的設定
2.3 NX常用工具

第3章 曲線功能
3.1 曲線功能簡介
3.2 繪製基本曲線
3.3 高級曲線之繪製
3.4 曲線編輯
3.5 曲線操作
3.6 練習題

第4章 草圖功能
4.1 草圖工具對話框
4.2 草圖功能
4.3 草圖約束
4.4 草圖操作
4.5 草圖管理
4.6 編輯草圖
4.7 實例練習
4.8 練習題

第5章 實體特徵功能
5.1 概述
5.2 基準特徵
5.3 特徵建模
5.4 特徵的成形
5.6 其他特徵操作
5.7 特徵的編輯
5.8 同步建模
5.9 自由曲面
5.10 綜合練習
5.11 練習題

第6章 組立與運動模擬
6.1 組立環境設定
6.2 組立導航器的應用
6.3 組立功能
6.4 組立練習
6.5 運動模擬
6.6 練習題

第7章 工程圖
7.1 NX的工程圖模組
7.2 工程圖管理功能
7.3 視圖管理功能
7.4 局部剖視圖
7.5 剖視圖相關編輯
7.6 物件插入
7.7 工程圖標註功能
7.8 編輯繪圖物件
7.9 工程圖參數的設定
7.10 工程圖的其他功能
7.11 實例演練
7.12 練習題

第8章 有限元素分析
8.1 NX Nastran簡介
8.2 求解之建立
8.3 結果與模擬
8.4 操作練習
8.5 練習題

 

 
 
  購買資訊
書籍已全數售磬, 謝謝您
 
 
 
  NX (原名UG) 是一套整合CAD、CAM、CAE和PDM應用程式的系統解決方案,NX把產品開發流程中的所有條件和流程,整合在一起。它包括最廣泛的應用程式組合,並透過同一個開放式平台進行溝通。
  利用這套整合的方案,企業可以在整個開發範圍裡,迅速閱覽產品和流程資訊。在產品資料的同步上,可促使協同設計和製造的並行,而在系統之間、部門之間和流程階段之間轉換資料時,消除浪費的產生和避免效率的低下。
  藉助 NX 解決方案套裝軟體,您不但可以掌控整個產品開發流程的變革,而且能夠提高組成此流程的步驟之效率。NX 為您的所有產品開發行動提供同類產品中最佳的 CAD、CAM、CAE 和 PDM 功能。無論是廣度還是深度,NX 套裝軟體的功能都是超凡卓越的,這些功能包括:

●同步建模技術:利用該技術,您可以在同一環境中,緊密地使用生產效率最高的幾種建模方法,包括顯示實體和表面建模,以及參數化和無歷史紀錄的方式建模。

●基於知識的自動化:藉助這一功能,您可以利用貴公司從自身經驗和行業最佳實作中,所獲得的產品和流程知識。

●流程創新:藉助這一功能,您可以對各個規劃、概念設計、工程、模擬和製造團隊的日常工作,進行簡化和整合。

● 生命週期模擬:藉助這一功能,您可以經常性地在早期階段簡化模擬、驗証和最佳化流程,將效能模擬併入產品開發流程。

NX 以 Siemens PLM Software 領先的全球化創新網路交付能力為後盾;這些創新網路可使公司在產品生命週期的每個階段,都能制定由訊息驅動的統一決策。
Siemens PLM Software網站: http://www.plm.automation.siemens.com/zh_tw/

 
 
 
  睿志科技成立於1996年。代理美商 Siemens PLM Software旗下之NX (UG) 及 Teamcenter 等系統軟體為主要營業項目,為西門子白金代理商。提供3C產業、模具業、機械業,高階 CAD/CAM/CAE/PDM/PLM 系統需求、企業資料管理平台,與完善的軟體教育訓練,並提供技術顧問以及協同產品開發設計工程。於台中、台南、中國昆山、東莞、北京。睿志科技成立迄今已成功輔導過筆記型電腦廠商導入 NX (UG)系統來設計開發筆記型電腦,及汽車業零配件製造
商使用 NX系統從事正、逆向工程設計以及協助數控工具機製造廠之五軸加工設計應用,另有眾多各類型廠商成功案例,例如:英濟公司倍騰公司順德公司等等。
睿志科技網站: http://www.wisdom.com.tw
   
   
睿志科技有限公司 | WISDOM ENGINEERING SERVICES CORP.
新北市新莊區中山路一段109號18樓之6
URL: http://www.wisdom.com.tw | E-mail: wisdom@wisdom.com.tw | TEL:02-85228318